Bodegas Bouza
Nota de Cata
De intenso color rojo granate.
En nariz destaca la fruta, ciruelas y moras, así como los toques a higos secos.
En boca muestra buen cuerpo, con más notas de fruta y un toque de té negro.
De buena acidez y taninos rústicos.
Observaciones
Servicio entre 16-18oC.
Un vino para decantar antes de servir, tiene un gran potencial de guarda de otros 3 años más.
Elaboración: Cosechadas en su momento optimo de maduración a mediados de Marzo.
Selección manual de la uva grano por grano.
Vino de corte obtenido de una selección de barricas de las variedades Tannat, Merlot y Tempranillo.
La vinificación se realiza por separado de las tres variedades, con selección manual de la uva grano por grano.
La fermentación se lleva a cabo en depósitos de aceroinoxidablea temperatura controlada de 26oC, con 2 remontajes diarios, durante 10 días.
No se somete a filtración antes del embotellado para conservar su máximo potencial.
Las características excepcionales de la cosecha, permitieron elaborar este vino sin pasaje por barrica.